Областной конкурс «Безопасность на дороге – мой стиль жизни!»

В апреле 2019 года государственным автономным учреждением дополнительного образования «Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр» был проведен областной конкурс на лучшую творческую работу по безопасности дорожного движения «Безопасность на дороге – мой стиль жизни!».
Конкурс проводился в 2 этапа:
1-ый этап – февраль-март 2019 г. – муниципальный;
2 этап – апрель 2019 г. – областной финал (заочно).
На конкурс было представлено 304 работы (505 участника, 112 образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования детей) из 30 муниципальных образований области (приложение 1):
— номинация «Художественное творчество» — 145 работ;
— номинация «Декоративно-прикладное творчество» — 81 работа;
— номинация « Видеоролик «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» — 13 работ;
— номинация «Фотоконкурс» — 65 работ.
Судейская коллегия, в состав которой вошли представители УГИБДД УМВД России по Оренбургской области, представители кафедры Автомобильного транспорта ОГУ (Якунин Сергей Николаевич — ст. преподаватель кафедры АТ, кандидат технических наук) и ГАУ ДО ООДЮМЦ отметила, что в конкурсных работах прослеживается система по обучению обучающихся навыкам безопасного участия в дорожном движении, вовлечение несовершеннолетних в работу по пропаганде безопасности дорожного движения, соответствие заявленной номинации.
Многие работы могут быть использованы как наглядные пособия на занятиях с детьми по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма (г.г. Медногорск, Оренбург, Орск, Адамовский, Домбаровский, Красногвардейский и Новоорский районы). Впервые на конкурс представлены работы, выполненные в технике «ниткография» (Красногвардейский район).
Необходимо отметить, что в некоторых работах (номинации «Художественное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество») авторы допускают ошибки в применении правил дорожного движения, неправильно изображают дорожные знаки.
Победители и призеры конкурса были награждены грамотами от организаторов.